• Uncategorized
  • 0

রান্নাবাটি -তে সোমা চট্টোপাধ্যায় রূপম

রান্নাবাটি : গোলাপি চিকেন

উপকরণ-

চিকেন।
পেয়াজ জিরে জিরে করে কাটা, রসুন কুঁচি।
নুন,চিনি,জিরে গুড়ো,ধনে গুড়ো,হলুদ গুড়ো,লঙ্কাগুড়ো,কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো, মিট মশলা, ভিনিগার,সোয়া সস, সরষের তেল, সাদা তেল, ঘি,গোলাপ জল।

পদ্ধতি-

প্রথমে সমপরিমান সাদা তেল ও সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজগুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে রসুনকুঁচিগুলো দিয়ে তাতে ভিনিগার দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেনগুলো দিয়ে একে একে সব মশলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।এবার চিকেনগুলো বেশ ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে সোয়া সস ও অল্প জল দিয়ে কশিয়ে নিতে হবে কিছুক্ষণ। চিকেন সেদ্ধ হলে প্রথমে গোলাপ জল ছিটিয়ে তার উপর ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে ও পাত্রটি ঢেকে রাখতে হবে এবং পাত্র ও ঢাকনার সংযোগস্থল মেখে রাখা আাটা দিয়ে বন্ধ করে রাখতে হবে যাতে এসেন্স বাইরে না আসে। এভাবে পাত্রটি আরও পাঁচ মিনিট অল্প আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে। রান্নার শেষে আরও ৩০ মিনিট দমে রেখে সার্ভ করুন গোলাপি চিকেন।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।