• Uncategorized
  • 0

রান্নাবাটি -তে সোমা চট্টোপাধ্যায় রূপম

রান্নাবাটি: চিকেন মোঘলাই

উপকরণ:

 চিকেন, ময়দা, সাদা তেল, ডিম,চিনি, লঙ্কাকুঁচি,জিরে গুঁড়ো, নুন, কনফ্লাওয়ার।

পদ্ধতি

প্রথমে একটু চিনি ও নুন দিয়ে একটু জল গরম করে নিতে হবে। চিনি পুরোপুরি গুলে গেলে পরিমাণ মতো ময়দা নিয়ে ঐ জল ও কিছুটা সাদা তেল দিয়ে নরম করে মেখে নিতে হবে এবং একটি পাত্রে ঢেকে রাখতে হবে ভালো করে ঘন্টা খানেক।
এরপর একটি পাত্রে ডিম ভালো করে ফেঁটিয়ে নিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজ কুঁচি, কনফ্লাওয়ার, খুব সামান্য জিরেগুঁড়ো দিয়ে ফেঁটিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
এরপর, খুব ছোটো করে কাটা চিকেনগুলো ভালো করে ভেজে নিয়ে টুকরো করে ডিমের মধ্যে দিয়ে মেশাতে হবে। ব্যাটার তৈরি হলে পাতলা পরোটা আকারে ময়দা বেলে নিয়ে তার মধ্যে পুরের মতো ভরে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি চিকেন মেঘলাই।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।