500 দুধ
50গ্রাম ঘি
250 গ্রাম চিনি
2কাপ কাপ সুজি
1চিমটি বেকিং পাউডার
1 কাপ জল
প্রণালি
প্রথমে কড়াইতে দুধ দিয়ে তাতে পরিমানমত ঘি ও স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে,যতক্ষণ না দুধ টা পরিমানে কমে যায়.
দুধ ফুটতে ফুটতে বেশ ঘন হয়ে এলে তাতে সুজি দিয়ে সমানে নাড়াতে হবে যতক্ষণ না চাপ চাপ হয়ে যায়.দুধ ও সুজি পুরোপুরি মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে.
ঠান্ডা হয়ে এলে হাতে ঘি লাগিয়ে গোল গোল রসগোল্লার আকারে গড়ে নিতে হবে.
এবার অন্যদিকে এককাপ চিনি ও এক কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে রস বানিয়ে রসগোল্লা গুলো ওতে দিয়ে মিনিট 10 খুব কম আঁচে ফুটিয়ে, ওই রসে দুই থেকে তিন ঘন্টা ডুবিয়ে রাখলেই তৈরি সুজির রসগোল্লা.