• Uncategorized
  • 0

রান্নাবাটী তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

সুজির মিষ্টি পোলাও

উপকরণ:

সুজি 200 gm, বিনস,গাজর,টমেটো, মটরশুঁটি, পেয়াঁজ,কাঁচালঙ্কা সব ছোট কুচি করা এক কাপ(বড়),গোটা এলাচ 2টো,দারচিনি 1 টা, গোটা জীরে 1 চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো অল্প, তেজপাতা 2 টো, নুন স্বাদমতো, চিনি ½ চা চামচ, অল্প তেল, ঘী 1 চামচ…

প্রণালী:

প্রথমে সুজি শুকনো খোলায় 2-3 মিনিট নেড়ে একটা পাত্রে সরিয়ে রাখুন।
এরপর কড়াই এ অল্প তেল গরম করে তাতে গোটা এলাচ, দারচিনি, গোটা জিরে , তেজপাতা দিয়ে সবজি গুলো দিন। এরপর সবজি তে পরিমাণ মত নুন, মিষ্টি,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সবজি নরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর সুজি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প আঁচে হালকা গরম করে রাখা জল অল্প অল্প করে মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন যতক্ষন না সুজি নরম আর ঝড়ঝড়ে হয়।
হয়ে গেলে ঘী‌ দিয়ে নামিয়ে নিন।
ফেসবুক দিয়ে আপনার মন্তব্য করুন
Spread the love

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

কপি করার অনুমতি নেই।