Wed 22 October 2025
Cluster Coding Blog

রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

maro news
রান্নাবাটি -তে সীমা চট্টোপাধ্যায়

ছানার পায়েস উপকরণ -

ছানা, গোরুর দুধ, চিনি, এলাচ

প্রনালী -

প্রথমে ছানাটা ভালো করে মাখতে হবে যতক্ষণ না নরম হয়ে যাবে। এরপর ছোট ছোট গোল বলের আকারে মন্ড নিতে হবে। তারপর একটা বড় পাত্রে দুধটা ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে। এবার এলচের দানা ছাড়িয়ে খোসা সমেত দুধে দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে আরও কিছুক্ষণ। তারপর আঁচ কমিয়ে ছানার বলগুলো দুধের মধ্যে দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে বলগুলোর দ্বিগুণ হওয়া ওবধি। এবার চিনি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। একটা পাত্রে ঢেলে ঠাণ্ডা করেপরিবেশন করুন ছানার পায়েস।
Admin

Admin

 

0 Comments.

leave a comment

You must login to post a comment. Already Member Login | New Register